Кукушка

Летний вечер, полумрак,
Россыпь звёзд на вечном небе,
Брех не пуганных собак,
Вопрошающих о хлебе.

Спит деревня, правит ночь,
Лишь кукушечка кукует,
Мне ведунья напророчь…
Будто слыша, та вещует:

Пять, семнадцать, сорок три,
Не сбиваясь, мне пророчит.
Ты пожалуйста не лги
И она смолкать не хочет…

Счёт годам веду я честно,
В тишине легко и просто,
Семь десятков – это лестно,
Сбился, после девяносто…

Что ж! Года считал умело,
Но красот не видел ночи,
Занимался глупым делом,
Не кукушка, я пророчил...


Рецензии