Тебе под силу в царстве сада

•••
Тебе под силу в царстве сада
и бегстве пляшущей листвы
отметить точку невозврата
и наклонить к земле стволы,
в охапку схваченное ветром
куда-то с шумом унести,
промыть дождём холодным следом,
заставить землю не цвести.
А что теперь со мною будет
и с теми, для кого живу,
луна дрожит - небесный студень,
роняет слёзы на траву,
и где-то снег застыл в полёте,
и только глупый не поймёт,
что близко снег, что скоро очень
в зелёных ёлках новый год.
2018


Рецензии