Скворец в перламутре

На прелой одежке расходятся стежки,
Но это весне - не беда.
Затянет заплаткой, зеленой и гладкой,
Лишь только наступит пора.

От долгих скитаний, ненужных свиданий
Ты будешь сперва холодна.
Весна-баловница, весна-чаровница,
Сама отогреешь себя.

То слезы и холод,
То трепетный хохот, тепла лучезарного нить.
И вот уже трели сменили капели,
Вернулась в объятия жизнь.

Твой верный помощник, заморский роскошный,
Но с истинно русской душой,
Скворец в перламутре, разбудит под утро,
Укажет дорогу домой.


Рецензии