Все своим чередом

Что жалеть, когда Осень уходит?
С каждым днём все сильней холода,
Листопад хоровод ещё водит,
Если ветром поднялась листва.

Небо хмурое ниже, темнее,
Стала Осень седой и нагой...
Все своим чередом, в самом деле:
День пройдет, за ним будет другой.

Может завтрашним утром проснешься
И посмотришь на мир за окном,
За ночь, словно, в другой мир ворвешься,
Там от снега белым всё бело!

И наполнится сердце восторгом,
Созерцая в году первый снег,
Полежит, даже если, недолго...
Много ль надо тебе, человек?

Поспешит одинокий прохожий,
Пряча в вОрот свой уши и нос.
На воробышка станет похожий -
Весь нахохлившись, как на мороз...

И не стоит жалеть понапрасну,
Что другая наступит пора.
Удивительна жизнь и прекрасна
И природа, конечно, мудра.


Рецензии