Два стихотворения 2014

          1
Куда ушли цветные сны? –
всё стало чёрно-белым,
померкли звёздные огни,
нет темени предела,
любовь не манит, как магнит,
я не иду на дело,
мне не вернуть былые дни
с их дерзновеньем смелым,
в душе надежда не звенит,
вздыхаю оробело,
ах, нет давно во мне весны,
как сердце огрубело,
не знаю я: как дальше жить,
кого мне полюбить? – скажи,
душа усталая лежит
во тьме, как парабеллум….
           2
ПАРА БЕЛЛУМ –
готовься к войне,
но я вздыхаю
опять во сне
и воевать
так не хочется мне
и зря блещет во тьме
ПАРАБЕЛЛУМ,
моё сердце
горит на огне,
вновь один я
грущу в тишине,
ты пройдёшь
в стороне
между делом,
словно дождь,
топлю горе
в вине
и страдаю
душой я и телом!   


Рецензии