О капитане Бладе и юном пирате Баллада 2014

В голубой лагуне
розовый закат
три пиратских шхуны
рядышком стоят
и грустит на вахте
молодой пират,
вспоминая деву,
что, как королеву,
он влюбленным сердцем
вечно славить рад,
и желает юнга,
нежно тронуть струны,
когда он вернётся
к девушке назад…
Но суровы боги,
нет назад дороги,
не унять тревоги,
зря кипит азарт
и за прегрешенья
нет ему прощенья,
ждёт его отмщенье
и дорога в ад…
Ветер счастье сдует,
вновь в душе разлад,
стонет сокол юный,-
молодой пират,
лунный
диск латунный,
все пираты спят,
в голубой лагуне
розовый закат,
три  пиратских шхуны
рядышком стоят…
Командир у третей
всем известный Блад,
капитан, который
всё познал на свете
и, который, может,
смерть отважно
встретить,
но его тревожит,
что грустит пират
и мороз по коже,
«ах, помилуй, боже,
так грустить негоже»-
рычит грозный Блад –
сядь-ка на бочонок,
молодой  галчонок,
у тебя девчонок,
будет целый склад,
ну-ка выпей рому,
сено и солома,
не грусти по дому,
если ты пират!»


Рецензии
Вновь на горизонте
испанская армада,
на душе у Блада
тоже нелегко,
но не урезонить
пиратам капитана,
ведь любовь проникла
в сердце глубоко.
Перед Арабеллой
он как оробелый,
мальчиком несмелым
рядом с нею он.
Ах, мисс Арабелла,
ты пленить сумела
сердце капитана.
Как же он влюблён!
Но и Арабелла
полюбить посмела,
и теперь два сердца
бьются в унисон.

Наталья Осенева   09.11.2018 10:49     Заявить о нарушении
Арабелла,
Блад -
Влад
восхищён!

Влад Норманн   09.11.2018 12:39   Заявить о нарушении
Арабелла рада ))))

Наталья Осенева   09.11.2018 12:42   Заявить о нарушении