Сеструха

Я с миром пришел повидаться!
Все рады: "Желаннейший сын!".
Сестре моей было пятнадцать,
И две золотые косы

Над люлькой моею качались,
И прыщик светил как звезда.
Но полнились, помню, печалью
Ее голубые глаза.

Подрос я. Игрушки из пуха
Сменила дворовая рать.
И Людку все чаще сеструхой
По-доброму стал обзывать.

"Сеструха, погнали, сеструха,
Погнали гулять на проспект!".
Махала как будто на муху,
Усердно писала конспект.

"Ты брата не любишь, Людмила",
Ей папа всегда говорил.
"Разочек бы кашку сварила,
Одела б... Ай, ладно, зубри".

"Ревнует наверно к малому
Родителей глупая дочь",
Сосед возмущался, дядьРома.
И Людка чернела как ночь.

Я школу закончил. Она же
Филфак, да и замуж пошла.
И ждал я, когда она скажет
Простые родные слова,

Мол, братик ты мой, самый лучший...
У друга другая сестра!
Ни сердце, ни разум, ни уши
Не чуяли долю тепла.

Промчались незримые годы
И Людке моей шестьдесят.
В садово-цветочных заботах
Жила и любила внучат.

И как-то потом заболела.
Писала: "Все страшно болит -
Ослабло рабочее тело.
Приехал я к ней погостить.

Седая, в подушках из пуха...
И влагой застеленный взгляд:
"Я вовсе тебе не сеструха,
Я мама родная твоя".

9.11.2018


Рецензии
Вот как! Цепляет за живое.

Мир и Свет!

Леонид Платонов 1   02.01.2019 08:00     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо Вам!

Мари Нестеренко   02.01.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.