Бродяга

Ассоциировал погоду ноября
С зимой наставшей, не по времени, однако,
Укрыло снегом перину октября,
И приуныли в ночь бродячие собаки.
Немой вопрос в глазах…
К судьбе, заброшенной не по погодной воле,
И в лае тихом, будто бы в словах,
Печаль сквозила о пустой бродячей доле.
Бродяга не живой любви,
Когда-то взятой на прокат без отношений,
Понять, лаская, так и не смогли,
Что есть душа и верность без сомнений.
Доверенности нежный взгляд,
Не понятый людьми в процессе ласки,
Взгляд на дома, и тихий бег назад,
Где в подворотне можно сбросить маски.
Скулит бродяга на печаль,
И в ночь чуть в сердце грустно завывает,
И взгляд, что устремлён в ту даль,
Душа где голод и страданья забывает…
(2018 г.)


Рецензии
Спасибо за стих! Спасибо тем, кто помогает бездомным животным!

Марина Борина-Малхасян   14.11.2018 17:06     Заявить о нарушении
Животные, будь-то собаки, кошки, свинки, попугаи и так далее, они все сопровождают и помогают нам в нашей жизни. Только не все это понимают.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ушаков 57   14.11.2018 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.