Ветер в небе мчит на мотоцикле 2014

Ветер в небе мчит на мотоцикле,
двигатель отчаянно гудит…
Как цветы, мечты мои поникли,
как мне все сомненья победить,
неопределенные артикли
позабыть, иль переплавить в тигле,
цену для всего определить,
вникнуть в суть разъять и разделить
и назло своей судьбине дикой
путь вести к мечте своей великой,
не склоняться пред суровым ликом,
плыть куда-то, словно на Кон-Тики,
душу до конца свою излить,
но людей бессмысленно не злить,
не кривляться, словно клоун в цирке,
по себе всех в мире не судить….
Не тревожить больше свою душу,
в воробьев из пушек не палить,
не ругать судьбу и не хвалить,
ни кого на всей земле не слушать,
думать и  мозгами шевелить,
взять и этот мир покинуть скучный,
дырки на душе своей зашить,
никуда напрасно не спешить,
дураков стихами не смешить?
Что же мы так грустно жить привыкли? -
ветер в небе мчит на мотоцикле,
двигатель отчаянно гудит,
ах, куда несётся он – бандит,
зря ль душа моя за ним следит? –
вновь судьба мне ставит закавыки
и на небе бог суровый бдит,
хмурит брови и на нас глядит…
В небесах луна, как диск из цинка,
надоела странная картинка,
пусть не судит бог меня кретина,
грусть уйдёт и не порвётся нить,
новый стих хочу я сочинить!    


Рецензии