Белый снег

И откуда только взялся вдруг,
Как давно забытый старый друг,
Невесомый лёгкий,словно пух,
Мой снег.
Говорят он первый это-ложь,
Снег всего лишь дождь,замёрзший дождь,
А когда его совсем не ждёшь,
Вдвойне.

Вчера казалось,дождик прятался в траву
И старый дворник жёг опавшую листву.
А сегодня снег сошёл с ума,
Падает на голые дома
И вокруг такая кутерьма-
Зима.

Белый снег,тихо кружит,
Только мне он не нужен,
Если стужа душу свела.
Белый снег,чистый-чистый,
Слышишь нет,ну уймись ты,
Что ж так быстро Осень прошла?
Наша Осень прошла.

Торопливо ты разносишь весть,
Слов-снежинок просто не прочесть,
Сколько их ещё на небе есть,
Мой снег.
Завтра у прохожих столько дел,
И тебя растопчут,словно мел,
Потому ты робок и несмел,
Вдвойне.


Рецензии