В зеркале осеннего пруда

В зеркале осеннего пруда,
Видятся следы от листопада.
Там живёт жасмин и резеда -
Запах засыпающего сада.

Там на лёгкой лодочке плывёт
Осени счастливое виденье,
И туман упрямо влагу пьёт,
И дожди идут до иступленья.

Нежностью пропитан небосвод .
Бледный цвет осеннего рассвета.
Там ещё, наверное, живёт
Сердце ускользающего лета.
09.11.2018


Рецензии