Уроки доброты Из цикла Стихи детям

Мы с учительницей в классе
Обсуждали Новый год,
Кто из нас в каком наряде
В зал на утренник придёт.
Как же мы кричали громко,
Всем хотелось поделиться,
Кто кем будет возле ёлки,
И как лучше нарядиться.
Только двое из ребят
Ничего не обсуждали
И старались спрятать взгляд,
Чтобы их не замечали.
Ольга Викторовна знает,
Что для них всё это значит,
И всем детям предлагает
Их ведущими назначить.
Предложила на труды
Всё, что надо, принести,
И костюмы для ведущих
Сообща изобрести.
Тут такое вдохновение
Охватило всех ребят.
Быстро детки, с нетерпением,
Чудо создали наряд!
Праздник весело прошёл,
С песнями и плясками.
В гости Дед Мороз пришёл
Со своими сказками.
От ведущих в шумном зале
Было столько теплоты…
И подарком главным стали
Те уроки доброты.


Рецензии