Зима на пороге...

Зима на пороге. Подводим итоги,
Как год уходящий прошел-пробежал.
Подводим итоги... на этой дороге
Ты был пешеходом иль камнем лежал?

Молящим помочь ты протягивал руку?
А сам, без мольбы, просто так - помогал?
Неважно кому - незнакомцу ли, другу -
Плечо подставлял или мимо шагал?

Костер разводил в темноте у дороги,
Уют и тепло предлагая другим?
Не бедствовал, или «протягивал ноги»?
В шелках да в мехах, или топал нагим?

Делился по-братски с идущими рядом
Иль ждал, чтоб они поделились с тобой?
Смотрел на счастливых завистливым взглядом
Иль счастье обрел, излучая любовь?

Возможно, свернул не туда по дороге.
Возможно, кого-то в пути обижал...
Зима на пороге. Подводим итоги.
Еще один год, будто час, пробежал...


Рецензии