Забила!..

                1.   

Привыкла бежать впереди паровоза,
Как будто «под хвост угодила шлея»*.
Крутой поворот  и паденье с откоса…
Вопрос – а моя ли была колея?..
«Забей!..» – говорят мне на жутком жаргоне,
«Торопишься зря, не гони лошадей!..»
Живу на износ, и в извечной погоне
Пытаюсь усвоить словечко  – «забей!..»

                2.   

По шляпку!.. И сразу с размаху по нервам!..
За раз от гвоздя не оставив следа.
Учусь забивать!.. Стала ведьмой и стервой,
Усвоив урок. Ученик хоть куда!..
Меня тормозить не учили с рожденья,
Тем паче в углу – заводная метла.
Забью на предательство без сожаленья,
Спалив отношенья гнилые дотла!..

                3.   

Ничего никому не должна!..
Предрассудки в помойную яму!..
Пляшет чёртик в бокале вина,
Сочинив «трёхэтажную маму»…
Мне без разницы, ЧТО говорят,
Потому что могучая сила
Есть во мне, что не знает преград.
Я с размахом на сплетни «забила»!..

                4.   

Научилась резко пресекать
Всё, что мне навязывают силой.
Воле чужеродной диктовать
Не позволю – я на всё «забила!»
Волчий дух свободы?.. Ну и что ж!..
Я готова за него на плаху.
Внутренний судья – мой «острый нож»,
Отсечёт ненужное с размахом…

                5.

В голове туманная завеса,
Словно сигарету докурила.
Не сложилась нашей жизни пьеса.
Слёз не надо, я на всё «забила!..»
Пониманье, что пора расстаться,
Медленно ступало, шаг за шагом.
Я не стану больше пресмыкаться*
Под твоим непобедимым флагом…

                6.

Крики злобные, претензии
Слышать больше нет желания.
Придержи свои тенденции*
Накануне расставания.
На твои поползновения*
«Я забила!..» и не мучаюсь.
Не испытывай терпение –
Я включу себя колючую!..





*Шлея – часть конской сбруи, представляет собой длинный кожаный ремень – от хомута вокруг туловища лошади и скрепленный поперечными ремнями, идущими через спину. Если шлея попадает под хвост лошади (при неправильной запряжке), лошадь, из-за боли и неудобства, начинает вытворять бог знает что…
*Тенденции – навязываемые кому-либо предвзятые, необъективные  идеи
*Пресмыкаться – раболепно преклоняться, угодничать, унижаться перед кем-либо
*Поползновения – претензии, домогательство, требования, притязания на что- либо


Рецензии
И молодец!!!!!

Ирина Гиждеу   09.11.2018 16:35     Заявить о нарушении
Забила и забыла!!!!!!!!!!!!!!

Галина-Солнцеворот   09.11.2018 16:37   Заявить о нарушении