На кого обижаться?

Седьмое ноября. Какая дата!
Она сегодня многим – ни о чем,
А мы встречали этот день когда-то
С цветами, под оркестр, с кумачом.
Хотя, пожар в сердцах был много глуше,
Идей безумных чуть виднелся след,
Но праздник, все же, оставался в душах,
Традиции семи десятков лет
Вовсю владели разумом народа.
И вдруг, как обухом по голове,
Давайте даты чтить иного рода,
К примеру, много лет назад в Москве
Полякам на ворота указали,
Потом избрали нового царя.
Замена полноценная? Едва ли,
Над прошлым издеваемся мы зря!
Ни коммунисты и ни демократы
Не в праве на историю плевать
И, чтимые когда-то наши даты,
Довольно глупо в землю зарывать.
Ведь чтят во Франции Наполеона,
День взятия Бастилии всегда
Справляют, нет у них закона
Менять порядки. А у нас – беда:
Лишь стоит поменять приоритеты
В политике страны, идут на слом
Названья улиц, городов, портреты,
И праздники, и тосты за столом.
Мы, словно управляемое стадо,
Идем безмолвно вслед за вожаком.
И памяти прошедших лет не надо,
И возраженья капли нет ни в ком.
Откуда эта мерзкая покорность?
Откуда эта жажда перемен?
Где наши барабаны, флаги, горны?
Не принято у нас сдаваться в плен!


Рецензии
Владимир, поздравляю с замечательной работой, где всё грамотно и по порядку расставлено по своим полочкам смело, чётко, мудро. Удачного дня! Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   12.11.2018 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, только я бы не спешил поздравлять. Мысль стимулирует именно некомфортность состояния. А с чем тут поздравлять? За автомат хвататься - уже не мой возраст. А вот написать все, что думаю, пожалуй, нахальства хватит.
С уважением!

Владимир Фомин 3   15.11.2018 05:22   Заявить о нарушении