Осенняя памятка

Год истончился осенью –
Книжечкой календарной.
Вот и берёза сбросила
Тоненький лист янтарный.

Осень мелькала лицами,
Я упивалась ими…
Дни под ногами – листьями
Ломкими и сухими.

Рыбами мимо невода
Мчались деньки тревожно…
Было присесть мне некогда
За суетой дорожной.

Листья сухие съёжатся,
Корку дожди размоют…
Как там оно всё сложится?
Что предстоит зимою?

Небо всё в комьях с ямами –
Чей-то трудился трактор?
Заволокло туманами
Лунные трассы, тракты.

Встречи с небесным спутником
Стали в ночи не часты…
Счастье ни с чем не спутаешь,
Если хоть раз был счастлив.


Рецензии