Шрёдингера кот

В нашем мире всё определённо
В "нашем" -- это в мире инквизиций.
Кто так говорит -- вещает стрёмно.
Тот не изучал суперпозиций.
Мёртвый -- значит: мёртвый -- он не дышит,-
Скажут академик и наука,
Но судить живое по дыханью --
Это непростительная скука.

-- И только Шрёдингера кот.
То ли спит он , то ли ест ,
И то ли жив он , или мёртв,
И то ли есть он , то ли нет.

По стереотипам и шаблонам
Судят доктора и профессура.
Но квантовым физическим законам
Не нужна, фактически, дрессура.
Мёртвый -- значит: мёртвый -- он не дышит,-
Кто так говорит --  вещает стрёмно.
Значит, голос разума не слышит,
Ведь в микромире всё ( на сбивке ) неопределённо.
                ( припев )


Рецензии