Родина

Осенним вечером дождливым
При свете мутном фонаря
Я наше лето вспоминаю,
Пшениц бескрайние поля.

Как солнце землю согревало,
И как шумели тополя,
И соловей в саду вечернем
Нам пел про дальние края.

А мне милей мои просторы:
Холмы, равнины и леса,
Луга со скошенной травою
И речки быстрой чистота.

На свете много мест чудесных,
Но всех нас манит отчий дом,
Где всё спокойно, безмятежно,
И сладкий запах детства в нём.

Мечты, надежды и желанья -
Всё оправдалось, всё сбылось,
И возраст осени волшебной
Нам встретить вместе довелось.

С тобою мы ещё не стары,
Прекрасна зрелости пора!
И тихо с сыном под гитару
Петь будем песни до утра...
            
        25.10.2018г. 


Рецензии