Ничего в этой жизни легко не дается

Ничего в этой жизни легко не дается,
Все оплачено сердца горением, чувством,
Только то, что когда-то всерьез пережито,
Может стать настоящим, бесценным искусством.

То, что в сердце незримо навеки хранится,
И беззвучно к чему обращается память,
Словно феникс, восстанет однажды из пепла,
И родится шедевр, чтоб след свой оставить.

След красивый и светлый – потомкам примером,
Чтобы жить, понимая, что в мире прекрасно,
Чтобы жить с ощущением чуда и веры:
Все, что создано с сердцем, с душой, не напрасно.


Рецензии