Верлибр покаяние

Я не ангел и не лучше других,
Ты меня, Боже, за это прости,
И в обители рая впусти,
Вместе с тем разбойником,
С которым Тебя на кресте распяли.

Я отнюдь не из тех,
Кто любовь свою показал делами.
И оправданий у меня нет,
Разве что покаяние.

Сколько звезд на небе,-
Столько грехов
И душа моя плачет,
Но не в отчаянии.

Я любила жизнь,
Я искала счастье,
А счастье - только в Тебе,
В Твоей благодати.

Гордая, смелая птица
Летела и ни раз падала.
Так Ты меня смирял...
Я свое "ничто"
И Твое "все" познала.

И точно вЕдаю,
Что Ты есть,
Иначе бы давно
Меня самой не стало.
НО!
Я здесь,
В Твоих "объятьях".

Ты прощал, поднимал,
И снова жизнь прекрасна:
В сердце и внешне.

Возможно, могло быть
Все глаже и иначе...
Но я назад не оборачиваюсь.
Чтоб как жена Лота,
не превратиться в камень*.

Впереди новый рассвет,
Новое солнце Правды.
И пока не запЯтнано.
Все зависит от меня
И от синергии сил:
Моей воли и Твоей благодати.

ПРИМЕЧАНИЕ: *Жена Лота оглянулась, потому что душою принадлежала Содому. Подтверждение этой мысли мы находим в книге Премудрости Соломона. Говоря о премудрости, автор пишет: «Она во время погибели нечестивых спасла праведного, который избежал огня, нисшедшего на пять городов, от которых во свидетельство нечестия осталась дымящаяся пустая земля и растения, не в свое время приносящие плоды, и памятником неверной души — стоящий соляной столб» (Прем.Сол.10:6-7). Жена Лота названа неверной душой. Жена Лота (жена Ло;това) — безымянный персонаж Ветхого Завета Библии. Согласно Книге Бытия, превратилась в соляной столп


Рецензии