Ноябрь не кажется пустым

Ноябрь не кажется пустым,
Он просто с виду чёрно-белый.
И придорожные кусты,
Озябли на ветру несмело.

Они взглянули в колею,
А в ней плывёт по луже небо.
И я сравнил судьбу свою,
С ноябрьским днём, как с былью, небыль.

А мне хотелось красок дня,
И удалой, задорной песни.
Что отболело у меня,
Погибло, пусть теперь воскреснет.

И тих ноябрь, не голосит,
Есть в нём души уединённость.
И мелкий дождик моросит,
Немного странная влюблённость,

Пусть появляется во мне,
А без предзимья очень скучно.
Я ноябрю наедине
Шепнул, что всё антинаучно.

Всё перепуталось, раздор
Повсюду, в мире и в природе.
И лишь кустов немой укор,
В воспоминаньях не проходит.



     *     *     *


Рецензии
Трогательно, Саша!
Замечательная картина ноября!
Межсезонье готовит и нас и природу
к более суровому периоду.
С теплом сердечным.

Азалия Жуланова Ханина   10.11.2018 06:34     Заявить о нарушении
Вот только у нас межсезонье затянулось...
Спасибо тебе большое, Азалия!

Колмаков Александр   10.11.2018 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.