Богиня

Прошла ты между мною и Землёю
и вдруг меня ужалила змея,
когда я был уже почти в покое,
познав в душе блаженство неземное,
отдать готов был душу Богу я.

А ты прощая все обиды снова,
меня от неизбежного спасла,
согрев теплом ухоженного крова,
меж этим деликатно,но сурово,
разбила мою душу из стекла.

Душой твоею я сейчас разбужен
и,как младенец в ней сейчас живу,
а вдруг однажды вылезу наружу,
пускай я никому уже не нужен,
но эту песню слышу наяву.

Хочу с тобою снова спеть дуэтом,
где каждый голос каждому знаком,
где наизусть мы знаем песню эту,
где главное слова в простых куплетах,
и нет совсем припева ни о чём.

Когда я встал на ноги неумело,
когда пошло внезапно время вспять,
отдав себя служению всецело,
пожертвовав своим красивым телом,
спасла меня от гибели опять.

Спасла меня от призрачной печали,
спасла меня от призрачной тоски
и праздничные чувства обвенчали
тебя со мной и мы опять в начале 
на перепутье жизненной реки.

Пускай наука прошлое отринет,
пускай молиться снова на краю,
однако перед верною богиней
от нового рождения доныне
я преклоняю голову свою.


Рецензии