Подругам из кружка английского

СТИХИ О ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКЕ               

                Подругам из кружка английского


           I

Мне сулила толстая нянька,
колыбель качая мою:
– Будешь  жить ты, как фараонка
в специальном райском краю.
Никакой поэт не опишет 
вкус обычных твоих котлет,
и построит тебе папаша
дом красивый, как райсовет,
и в любую минуту сможешь
в магазине купить, что хошь,
и любого пижона мужем,
лишь мигнешь ему – назовешь.

Но не знала толстая сволочь,
заслонявшая пузом даль,
что растит нас семья и школа
патриотами главных дел.
Нам дорога вперед дороже,
чем набитый шелками шкаф –
я поеду по бездорожью,
я возьму на откорм бычков.
Заживу красиво и честно:
буду прямо на ферме спать
и народные гордые песни
в клубе дважды в неделю петь.

Пусть посмотрит глупая нянька,
как я мясо стране даю.
Пусть котлеты жрет иностранка –
мне прекрасней в общем строю.

          II

Люблю ракетки отточенный жест,
бассейн холодный и школу йоги –
некоторые девочки любят поесть,
но у них бывают толстые ноги.

Конечно, полезно ложку икры
или стакан земляники летом…
Некоторые девочки любят курить,
но потом у них будут больные дети.

Уж если такой чувствительный нос,
то лучше нюхать свежие розы.
Некоторые девочки любят вино,
но они сопьются, и все их бросят.

Пить только соки есть тьма причин –
и лучше яблочный, чем ананасный.
Некоторые девочки любят мужчин,
но я слыхала  - так рано опасно.

Люблю под вечер открыть тома
Федор Михалыча, Жана-Поля –
некоторые девочки любят Дюма,
но мама сказала, что это пошло.

1989.


Рецензии