Радость моя и печаль

Моя милая девочка, алая, как заря,
Ты где-то ходишь, ни слова мне не говоря,
Ожидаешь кого-то у старого алтаря.
Какие ненастья забрали тебя у меня?

Моя милая девочка, горечь степной полыни,
Сколько  людей погубила твоя гордыня?
Сколько из них ходит с тобой и поныне -
Блеклые тени, колкий морозный иней?

Моя милая девочка, радость моя и печаль,
Годы идут. Я стараюсь их не замечать.
Заглядывай в гости. Я заварила чай.
Я очень устала бесцельно по нам скучать.

05.11.2018


Рецензии