Кредо

Насколько, всё-таки, пуст этот город:
Дороги, дома, электричества провод,
Пыльный асфальт, серое небо,
Тут, ведь, у всех отсутствует кредо.
Все живут новостями, следуют моде,
Знают всё о предстоящей погоде:
Давление, температуру, ветер..
Куда он подует: на юг иль на север.
Они все следуют политикам,
Поклоняясь аналитикам...
Полностью позабыв о добре,
Без желанья становится мудрей.
Ни у кого отныне нет чести,
Что не послушать - всё полно лести.
Всё вернулось на круги своя,
Наверное, касаясь и меня,
Здесь люди животными стали,
Будто сердце у нас всех изъяли.
Равнодушие и меркантильность -
То наша говорит бессильность;
Молчанье, одиночество и злоба -
Это то, что окутало город.
Только поэтому он и пустой;
Мир вокруг всем кажется игрой,
Где только персонажи, а не люди,
Где нет такого слова "муки"..


Рецензии