Школьный последний звонок

Этот звонок – непохожий на гром
Он отливает в сердцах серебром,
Он нам подводит итоги -
Детство ушло, и его не вернуть,
В дальние дали уводит наш путь,
Думать, решая, о многом.

С первого класса летели года -
Мы не забудем о них никогда,
Вспомним при встрече об этом:
Как мы сбегали с уроков порой,
Как нам казалось – что каждый – герой,
Мир, существующий где-то....

Да, мы взрослели, росли и росли
И бесконечные дни – пронеслись,
Спутав вопросы с ответом...
Их не вернуть – хоть зови-не зови,
Как не вернуть нашей первой любви,
Вспыхнувшей солнечным летом...

Вспомним последние школьные дни -
Перед экзаменом длились они,
Полные всех опасений...
Как для признаний нам не было слов,
Как исполняли любимых “битлов”
На вечере школьном осеннем,

Как мы мечтали о будущих днях,
Тех, что мы видели в ярких огнях,
В сотнях заманчивых красок,
Как , выражая свой максимализм
По пустякам мы друг с другом дрались,
Всё забывали мы разом....

Как мы прощали обиды и зло,
Как нам в учёбе порой не везло,
Как разбежались дороги....
Это звонок, непохожий на гром,
Он отливает в сердцах серебром -
Думать решая – о многом......

1982 г.


Рецензии