Будто фея дарила

 Как глазливая ведьма -
 настойчиво жжет облака.
 Фимиам предоставив раздолью,
 чтоб много случилось.
 Так и бренность судьбы протекает,
 как - будто река.
 Не хотев показать все красоты,
 чтоб не отлучились.
 Снег,да снег,да и ветер
 гуляет,стремглав отлетев,
 когда время настанет -
 стрелять эту нудную челядь.
 Накопив больше сил -
 для борьбы и зажав кулаки,
 чтоб раздать,словно славную
 милость,где делят и делят.
 А вдруг лихо случилось,
 где ангелы были крепки.
 Да,и Боже внимал неотлучно,
 расставив силки,бесам,
 что упиваясь так любят
 огрехи лелеять.
 Если бы только любовь,
 как снаряд задушевный парила,
 где печаль и тоска -
 накроет,как грозная сила.
 Если б нежным крылом прикрывали,
 где рана так ныла -
 вот тогда можно сладость вкушать,
 будто фея дарила.

        ********
               22.04.2022


Рецензии