Сон слон? в творческую ночь

Сон(слон...?) «в творческую ночь»…
(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс-5»)
 ********************************************
Идейный  вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2018/10/26/8769
 ********************************************

Мне так хотелось написать «про жисть» (с)
Изящною рифмованной строкою
Сюжет «о главном» заново сложить,
Но только фраз обрывки под рукою…

По классике: «Зеленый абажур,
И мягким светом светит снова лампа»
Я сочиню поэму, расскажу,
По новому, душевно и без штампов…

Хочу произведение создать…
На счастье, будто «Слон большой и чистый»...

Закрыв глаза, вдруг вижу благодать…
И солнце над златым песком лучится!
А рядом - «бедуин» с большим слоном
Мне предлагает совершить прогулку.
(Конечно, проверял он на "слабо"), (с)
И сердце сразу застучало гулко!
Я забираюсь с "гордостью осла"...
О Боже, правый! Слон идет купаться!
Уж, страха, натерпелся там сполна:
Я лишь учиться плавать собирался…

Какое счастье, это был лишь сон...
Не знаю: а умеет плавать слон?!

О, как я благодарен пробужденью…
Разлитый кофе – мелочь, без сомненья!
               
            Написано 02.11.2018 14:44
 ************
Для "Пародии" взяты два стиха:
«А вам слабо?», «Стихо про жисть»
Автора Борис Скрипников
(Пародия написана не "данные конкретные стихи",
а на некоторые "социальные тенденци"


Рецензии
Здравствуйте, Алиночка! И приснится же такое! Мне очень понравилось, настроение поднялось. Спасибо!

Ирина Иванченко Питер   10.11.2018 08:56     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ!

СПАСИБО огромное!

Да... когда автор в творческом поиске, то такое может привидеться... вот такие метаморфозы...

Успешной недели, хорошего настроения и Удачи во всех делах!🌈🍀🌈

Гиян Гиян   12.11.2018 14:11   Заявить о нарушении