Двое в парке

Они,обнявшись,шли дорогой в осень,
Ногами шаркая,шурша листвой,
Любуясь парком и рядами сосен,
Шепча друг другу:"Хорошо с тобой!"

Кружились листья разноцветных клёнов,
И ветер уносил их вдаль.
Бросали друг на друга взгляд влюблённо,
А в глубине их глаз была печаль.

И на глаза ей набегали слёзы,
Он нежно смахивал их ей рукой.
"Мой милый,знаешь,скоро ведь морозы!
Переживём ли  вместе их  с тобой?"

"Я знаю,что уходят наши годы.
Ну,сколько там ещё их,впереди?
Уйду один я если в непогоду,
За это,дорогая,ты прости!"

"Ты не грусти,мой дорогой ,не надо!
 А посмотри, красиво как вокруг.
Ещё гулять мы будем вместе рядом,
Природой любоваться,милый друг."

На засыпанной листвой аллее
Встретила я эту пару вновь.
Стало всё вокруг будто светлее.
Шли навстречу мудрость и любовь!


Рецензии