Le desamour

В окопе не бывает атеистов,
И крестик не поможет здесь от пуль.
Чуть позже к фамильному списку
Добавят ещё один нуль.

Здесь всё, что нажил, превращается в щелчок.
А всё, что дорого было когда-то,
Ты потеряешь навечно и вмиг.
Как подобает участи солдата.

Всем наплевать, какой ты славный малый!
И мама не присмотрит за тобой.
А твой любимый цвет здесь станет алый.
Разорван на куски билет домой.

В окопе не бывает атеистов.
Здесь нет ни тебя, ни меня.
Нет юности, нету цинизма!
Все прошлое было за зря...

В окопе не бывает атеистов.
Решится ли? Увидимся с тобой?
Лишь волей случая и возгласом танкиста,
Бестрепетно кричащего: "огонь.."

В окопе красно-белые бинты,
Торчащие куски от арматур.
Скажите мне, жива ли ещё ты?
Le desamour,
            le desamour..


Рецензии