Ветер

Ветер, ветер,
Вольный ветер,
Что ты видел,
Что ты встретил?

       “Видел свет
        И видел тень,
        Встретил ночь
        И встретил день,
Зябкой ранью
Плыл туманом,
Потягался
С океаном,

        В бурном море
        Волны мял,
        По лесам
        Стволы ломал,
Жарким ветром –
Суховеем
Сор и пыль
По сёлам сеял,

        По ущельям,
        Среди скал,
        Тучи за уши
        Таскал,
Пролетел,
Трудясь, пол-света,
Пудрил зиму,
Красил лето,

        Не вздремнул,
        Ночей не спал,
        Землю мыл,
        Дождём хлестал!
Дул, свистел
И улюлюкал,
Песни пел –
Детей баюкал,

        Вихрем вился,
        Как пострел,
        Всюду смог
        И всё успел,
И, устав гулять
На воле,
Лягу спать
В пшеничном поле…”


Рецензии