Утро

Утро – время удивляться!
Надо в этом разобраться…
Для чего – чтоб нажужжаться –
Жук жужжит у потолка?
Отчего из молока
Утром: бац, и – простокваша?!
Солнце встало – тут же Mаша
Подросла – на целый год!
Ух! Чудес – невпроворот!
Имениннице не спится,
На диване не лежится,
Не гуляется – хоть плачь!
Куклы Дуси личный врач
Отвернулся от подружки!
Сунув руку под подушки,
Книжку вынула, а там…
               
По тропическим лесам
Важно шествуют жирафы!
Вот слонищи-голиафы
Топчут деревца, как мох!
А ужасный носорог
Антилопам строит глазки!
Там, вбирая неба краски,
Расплескался синий Нил…
Закопавшись в грязный ил,
Потерялся крокодильчик!
“Ах, сынка спугнул удильщик…
Глупый, в море уплывёт!”
И рыдает, слёзы льёт
Крокодилова мамаша!
А пропавшего папаша
От тоски не ест, не пьёт,
То вздохнёт в сердцах, то ахнет…
Как из кухни вкусно пахнет!
               
В кухне – всё наоборот:
Взрослых оторопь берёт!
И поверить-то непросто:
Кто-то, маленького роста,
Рот открыв, как на рекорд,
Откусил на блюде торт!
Торт пропал… А с ним и каша!
Объяснякт взрослым Маша:
“Кашу слопал кот-проглот!
Вот он, толстый обормот,
Выгнул спину перед дверью!”
               
Скрип дверей, весёлый лай…
Вдруг влетевший попугай
Объявил: “Дерр-ржите перрья!
Кто-то перрьями обрр-рос!”
И Артёмкин пёс Барбос
Внёс щенка в корзине с бантом!
А ещё – набор костей!
Тут же каждый из гостей
Поспешил блеснуть талантом!
Приняв стопочку с накатом,
Папа даже подустал:
Так над тортом хохотал,
Что не ел, а горе мыкал!
Кот – Барбосу замурлыкал!
Кеша в перьях – землю рыл:
За орешки говорил
Просто всё, что ни попросят!
Под столом щенок, Барбосик,
Съел десятый бутерброд…
Удивлялся – весь народ!
               
Только, если  разобраться,
То чему тут удивляться?
Это ж утро! Утро, братцы,
К солнцу, к свету – поворот!
Как весна. Как Новый год!
Жить да жить, за дело браться!
Утро – время улыбаться!


Рецензии