Осколок стекла

К ногам упал стекла осколок,
Бокал мне выпал из руки,
В Понте Эвксинском голос звонок
Богини пламенной тоски.

Я в совершеньи преступлений
Была толпой обвинина
И столько вынесла мучений,
Хлебнула горя я сполна.

Стыжусь изгнанья и позора,
Сама с собой наедине
Я отражу улыбку взором,
Припрятав чувства, что во мне.

Отвечу я неслышным вздохом,
В аду наверно мне гореть,
На ложе выложенным мохом
Страшней любви найду я смерть.

Несчастья вынесла я с болью,
Но не услышал меня Бог,
И также как с залетной молью
Он растоптал меня как мог.


Рецензии