Подъём

Бросив книжки и игрушки,
На кроватке без подушки,
Кто сопит, зажмурив глаз,
Хоть уже девятый час,
И в дверях который раз
Просит каши кот наш, Вася?

Маша, Маша, просыпайся!
На дворе уж детвора!
Встать пора, гулять пора!
Солнце смотрит, нам с утра
Усмехаясь жарким оком:
Просыпайся, лежебока!


Рецензии