Колыбельная

Спи – усни, мой малыш,
Бродит ветер выше крыш,
Скучно ветру за окном…
Серый сумрак дышит сном,

    День с контрастом расстаётся…
    Колесо дневное - солнце
    Закатилось в колею…
    Баю – баюшки, баю…

Спи - усни, мой малыш,
Тише, ветер, что шалишь?
Тише, тише, не шуми,
День уснул, уснём и мы…

    Дремлет кот в одном из кресел,
    Дремлет где-то в тучках месяц,
    Спи и ты, а я спою:
    Баю – баюшки, баю…

Спи - усни, мой малыш,
Дремлет речка, спит камыш,
Дремлет поле, дремлет лес,
Тьма укрыла синь небес…

    Проскользнув под крышу дома,
    Детских век коснулась дрёма,
    Шепчет песенку свою:
    Баю – баюшки, баю…


Рецензии
Колыбельная прекрасна🤗
Но рассталась бы с контрастом😏
Другим бы словом заменила,
Смягчила бы...
А так всё мило! 😉

Анна Крестьянскова   11.11.2018 00:59     Заявить о нарушении