Приземистый ветер, позёмка

Приземистый ветер, позёмка,
зима, заставляя юлить,
орудует ломом и фомкой,
сурова декабрьская прыть
наперсницы зябкой природы;
на ветках сидят снегири...
Живёшь, ожидая исхода
воды леденящей, всмотрись
в окно слюдяное, как в прорубь
горячую, словно купель!
И голод наступит нескоро
среди оголённых земель.

Ливитчук Наталья "В объятиях зимы"


Рецензии