***

В и А

Рассвет шагнул привычно на балкон.
Он был уверен: мне давно не спится.
На цыпочках прокрался от окон
И заглянул под сонные ресницы.

Я улыбнулась: "Здравствуй, Новый День!
Какие планы ты мне приготовил?"
И навалилась нега, а не лень.
Условностей вуаль - не гнёт условий.

Весенний парк, неспешный томный шаг,
Горячий кофе, синие пролески.
Восторгом окатил такой пустяк:
Из-за стволов берёз вдруг неба всплески!

Свобода окрыляет и пьянит.
Нет ничего особенного вроде.
Ничто так не сближает, не роднит,
Как наших душ круговорот в природе.

Легко кольнуло в сердце deja vu,
И ангела рука плечо сдавила.
Сегодня счастье я переживу,
А завтра вспомню как всё это было.

Простите, что нежданно на порог
Ступили ваш загадочно-случайно.
Распорядился этим Господь Бог,
А все его пути покрыты тайной.

Спасибо и нижайший вам поклон
За искренность, сердечное начало.
Храни вас Бог до будущих времён,
И для любви ста лет пусть будет мало!


Рецензии