Послание от потрёпанной собаки

И засыпая,
Я смотрел в твои глаза,
Казалось,
Будто по щеке
Невинно катится слеза,
Словно хрусталь...

Ты так прекрасна и...
Жива.
И мне не подобрать слова,
Давно лежит на полке челюсть,
Ты веришь мне, что, мол,
Я смелый.
Не надо.
Дай мне поводок.
Так проживём ещё годок.

А ты сейчас спокойно спишь,
Меня пугает эта тишь,
Совсем не божья благодать,
Но я молюсь:
"Погладь, погладь..."

Прости за примитивность дум,
Прости, что я всегда угрюм,
Я твой Пьеро,
Ты - мой Палач,
Ты шепчешь:
"Не скули, не плачь"
И гладишь нежно по щеке.
И мы вдвоем - наперекор судьбе.

Но если кто меня спросил:
"Ты с ней знаком?"
Я б притворился дураком
И сумасшедшим,
Коим являюсь,
Не перед каждым встречным.

О, скольких женщин можно вынести
Или унести
О каблуки разбивали носы
Старые, потрёпанные псы...

Я приглашаю смерть на чай,
Она смеётся:
"Не угощай!"
И ей не сладок этот миг,
Настоль убог предсмертный рык,
Что позавидуют друзья,
Друзья - стакан и горсть песка.

И полыхает кровь у рта,
Мне протянуть бы до утра,
Ведь засыпая,
Я смотрю в твои глаза...

Ну что ты делаешь, пойми,
Я нездоров.
Да, я готов
Послать всех критиков
И знатоков
Кудлатому дружку
Под хвост!
Да, я поймал твою слезу,
И не проси
Отныне оставлять одну.
Да, я достану с полки челюсть,
Награда - прикоснись за смелость
К моим костям,
Чтоб в тишине,
Сердечный грунт,
Словно огромный храм,
Зарос цветами...
Ведь я любуюсь лишь глазами,
Тебя бросает в смех,
И спросишь:
"Для чего пошёл на грех?"
А я шепчу:
"Поверь отныне ты,
Есть много выходов
Из пустоты..."


Рецензии