Один на один р

Все оговорено. Точки расставлены,
Но не пришло забытьё.
В маленьком домике с синими ставнями
Детство хранится мое.
,
Дом разорила судьба-пересмешница.
Кружит над ним вороньё.
Кто на коне - не торопится спешиться,
Он от меня отстранён.

Силы остались во мне захудалые.
Плач или песня вдали?
Я, как Лариса стою Огудалова,
Счастья ловлю корабли.

Только всё мимо, тоска безутешная.
Корни утратить боюсь.
Счастье уходит, как детство безгрешное,
Как стародавняя Русь.

Ни от кого не беру подаяние.
Трудно - один на один.
Радость ищу, словно кнопки баянные,
В самый разгар именин.

Жду возрождения, жду здравомыслия.
Просит работы душа,
Чтоб воротилась любовь бескорыстная,
Чтобы тревога ушла.

8 ноября 2018 г 23-00


Рецензии
Вспоминаю свой дом под Рязанью, вроде рассказывала про него... Вот такой стих погружает в воспоминания и ностальгию, спасибо! С уважением,

Шерочка   23.01.2019 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.