Ливень

Разверзлись небеса и хлынул ливень.
Прохладный, долгожданный и живой.
Напористыми плётками тугими
Загнал на чердаки июльский зной.

Но радость обернулась вдруг тревогой -
Все струи подобрав до ручейка,
Как русло он использовал дорогу
И хлынула к нам во дворы река!

Разбухшие кидаем комья глины
Мы водному движенью поперёк.
Стихийные наивные плотины
Смывает разыгравшийся поток.

Гляжу в разбушевавшиеся воды,
Устав с лопатой в водах тех скакать.
Ну, что ж ты, горделивый "царь природы",
Не смог обычный ливень обуздать?!
                июль 2018


Рецензии