Революция

Революция - непонимание
Тех кто правит,
  и тех кто горбит,
А меняется с ней хозяин -
Он умнее,
  и он знаменит.

Отвергает она
  ненавистное -
Чем держалась
  старая власть,
Хочет новое,
  хочет чистое,
Но за ней,чаще,
  хаос и грязь.

А за хаосом
  снова порядок,
Только новый,
  и только другой,
Снова будет в нём
  цепь неполадок,
Возмущений
  и новый настрой.

А кто крайний -
Да те, кто унижен,
  кто обобран               
     и оскорблён,
А кто власти
  чего-то лижет,
Будет сыт всегда
  и умён.

И зачем нам
  нужна революция
Если кто-то
  обижен опять,
Если с нею
  смерть и обструкция,
Может лучше
  друг друга понять?

Взвесить всё
  и всё обсудить,
И поступкам
  найти оправдание,
Кто как жил,
  и хотел бы жить,
Компромисс нам позволит
  и знание.

В компромиссе найдём
  мы согласие,
И всё ценное
  сохраним,
И какое это
  счастье -
В мире жить
  со всем остальным.


П.С. Французская революция и революция в России 1917 года
     изменили мир, сделали его более человеколюбивым.
     Это были неоценимые уроки для руководителей всех
     уровней. Они им показали, что на всякую силу есть
     большая сила, сила униженного и угнетённого народа.
     Его гнев страшен и жаль, что об этом забыли некоторые
     руковадитепли.






 


Рецензии