Ну, вот он поворот

Ну, вот он поворот и бег с пригорка.
Вдали дома средь зелени садов.
Коровы важно шествуют к задворкам,
Стремясь под свой, давно обжитый, кров.

Сложилось так, что люди поселились
Давным давно по разным берегам.
Прижились, а потом объединились.
Так и живут, привыкшие к трудам.

Заря с весомым статусом "посёлок"
И хутор Первомайский - якорь мой.
Истории безжалостной осколок,
Застрявший между небом и землёй.

Заря по Азии прокладывает тропы
На правом берегу Кумы-реки,
А Первомайский, стало быть, Европа.
Так говорят с улыбкой старики.

Две Части Света посетить приватно,
Забавно: мне не надобен билет.
И в Азию с Европы и обратно
Я старенький гоню велосипед.


Рецензии