Ставрополью

 

Ты душу рвёшь ветрами,Ставрополье.
Пытаешь изнуряющей жарой.
В степном твоём и ветреном раздолье
Нигде от них не спрячешься порой.

Осенний ветер принесёт прохладу.
С деревьев лист уснувший оборвёт,
Нагонит туч с дождём земле в награду,
Проводит птиц в далёкий перелёт.

Зимой, играя белыми снегами,
Усугубляя стужи холода,
Куражась над беспомощными нами,
Проникнет под одежду без труда.

Весною благодарная работа:
Дорог грязищу надо подсушить,
Чтоб мог,на них ступивший,без заботы,
Не застревая, ездить и ходить.

Так и живём. Позволь мне, Ставрополье,
Сказать тебе хорошие слова.
Здесь жизнь моя давно пустила корни,
Седела постепенно голова.

Взрослели дети, внуки народились,
Стелилось полотно твоих дорог,
Душа и руки, сообща, трудились.
Спасибо за преподанный урок!


Рецензии