Роняет яблоня плоды

   

Роняет яблоня плоды,
Земным наполненные соком.
Они рыжеют тёплым боком
В траве вдали от суеты.

А вечер тих после дождя.
Палящий зной размыт, остужен.
Он выпил по пути все лужи,
В закат безмолвно уходя.

Прохладная ночная тень
Тела деревьев растворяет
И за собою закрывает
Дверь, в прошлое шагнувший, день.

Неспешно каждый миг живу.
Покой за плечи обнимает...
А август яблоки роняет
И звёзды спелые в траву.
                04.08.2018


Рецензии