Булгакову

Пропал Великий Город, вновь пропал!
Исчез, будто и не бывал на свете!
И плащ, алым подбоем что пылал,
Вновь вышел на балкон, и вновь за все
в ответе!
Вновь Анна масла разлила бутыль,
Ввергая в мрак беднягу Берлиоза,
Вновь рукопись сгорит, не превратится
в пыль,
А возродится! Снова будут грозы,
И снова будет мрачный Азазель
Спасать, сжигая, Мастера в подвале.
И пусть сейчас не май, а лишь апрель,
Но будет, будет все как в том финале!
И будет грусть безмерная земли,
И все закончится печально, но так надо.
Дорога лунная идет опять вдали,
Где вновь пойдут Иешуа с Пилатом.


Рецензии