Мне не нужен мир, где гибнут птицы

ВМЕСТО ЭПИГРАФА: В НИДЕРЛАНДАХ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ 5G: В ГААГЕ ТЫСЯЧАМИ ГИБНУТ СКВОРЦЫ. http://thebigtheone.com/?p=3540

Мне не нужен мир, где гибнут птицы,
Чтоб 5G освоил озорник,
Мир, в котором не шуршат страницы
Мудрых, добрых, настоящих книг.
Не хочу такого я "прогресса",
Где ученым важен сам процесс
По созданию нового "протеза",
Чтобы человек живой исчез.
Мне не нужен мир, в котором дети -
Только приложенье игр чужих,
Прожигают жизни в интернете,
Позабыв о Боге и родных.
Мне противен лживый мир рекламы-
Там не пахнет свежестью трава.
Мне не нужен мир, где вместо мамы
Детям предлагают лишь "права"
Мне не нужен мир, в котором люди -
лишь объект для купли и продаж,
Для которых скоро платой будет
за труды - лишь пластиковый фарш.
Весь "прогресс" - бег в колесе и в клетке,
Под под надзором ваших палачей.
Я хочу иного - птиц на ветке,
Теплый свет от храмовых свечей.
И живое, искреннее слово
Выводить в тетрадь своим пером.
Чтоб весной всё расцветало снова
и жужжали пчелы под окном.
Чтобы песни лишь из уст звучали,
И над храмом - колокольный звон,
Чтоб друг друга утешать в печали,
и в сердцах написан был Закон.
Этот мир помешан на "прогрессе",
Он забыл, что "горе - от ума",
Вавилон однажды рухнет в бездну.
Ложь растает, как ночной туман.
Господи, не дай с ним сгинуть вместе,
И природу исцели от ран!
8.11.2018


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНО !!! " Мне не нужен мир, где гибнут птицы " И мне тоже: http://www.stihi.ru/2017/02/07/6380. А Вам моя благодарность за напоминание !! С уважением Владимир.

Панбарон   18.11.2018 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.