Опять тоска сквозит с телеэкрана

Опять тоска сквозит с телеэкрана:
На берег вышли массово киты.
Тревожно и, по меньшей мере,странно
На суше видеть жителей воды.

И тают льды на Севере и Юге,
И задышал в Америке вулкан,
И крепнет подозрение, что люди
Самим себе поставили капкан

Увязнув в  неоправданной гордыне,
Венец природы, то бишь, Человек
Стремится превратить свой дом в пустыню,
Загадив чистоту озёр и рек.

И в безрассудной гонке за наживой,
Бесстыдно территории деля,
Забылись люди. Напрягая жилы,
Доколе будет нянчить их Земля?

Всегда? До бесконечности? Едва ли!
Дарить еду и лёгкие лесов.
Всё для того, чтоб мы существовали.
Чтоб посто жили здесь, в конце концов!

Космические нас не ждут пороги
Теплы, гостеприимны и добры.
Ведь мы так агрессивны и жестоки!
Кто ж пустит нас в далёкие миры?

Среди миров враждебных, тьмы и света
Летит, обременённая борьбой
Живая и уютная планета:
Наш драгоценный шарик голубой.

Нам дарены восходы и закаты,
Зима и лето, осень и весна.
Земля щедра и сказочно богата...
Вот только б не рассердилась она!


Рецензии