Дивный храм

(Храм Спаса на крови в Ленинграде)

Стоит у речки дивный храм,
На радость, утешенье прихожан.
Заходишь в храм - он поражает красотой,
Величием, мозаикой цветной.

Вот Матерь Божия с младенцем на руках,
А тут Господь, идущий в облаках.
Святые лики смотрят со стены.
Мы низко поклониться им пришли.

Светло и радостно в красивом храме том,
Здесь Благодатью воздух напоен.
Потрескивают тихо свечи,
Проходит служба в зимний вечер.


Рецензии