Быть России для Земли

Человечество  мельчает,
Из  корыта  воду  пьет,
Примитивность  уважает,
Но  однако  не  умрет.

Что  же  дальше? Просвещенье,
Семью  в  ценность, снова  взлет,
Дети  гордость, умиленье,
Человечеству  в  полет.

Будет  много, кто  летает
В  самолетах  и  плывет,
Кто  в  красотах  земли  тает,
Кто  лишь  правдою  живет.

Будет  индивидуальность,
Выбор  сам  себе  работ,
Самозанятая  странность,
Будет тем, где  полон  рот.

Вот  такое  даже  будет,
Если  сгинет  гнет  войны,
Если  люди  позабудут
Про  кошмары  целины.

Целины  не  будет  снова,
Земля  вся  единый  дом,
А  Россия  как  основа,
Не  пойдет  она  на  слом.

Лишь  основой  миру  будет,
Много  баз  к  ней  намели,
Отодвинет  их,  остудит,
Быть  России  для  Земли.

09  ноября  2018 г


Рецензии