Во что превратилась твоя жизнь?..

Твоя жизнь из широкой ночной степи
С мириадами звезд, звоном космоса
Превращается в жалкий комок земли,
В тихий шепот, лишенный голоса.

Забивается вглубь необъятный край,
Ставя грани решеткой камеры.
Ты попробуй теперь не себя сыграй,
Поживи, забыв о призвании.

В ледяной душе не найдешь огня,
Сядь же в угол, удушьем мучаясь!
В этом месте воздух не для тебя,
Ты в тюрьме, но совсем не случая.

Это выбор, твой выбор упасть на дно,
Сжав свой мир от Вселенной к атому.
Посмотри же,  в глазах твоих так темно!
А когда-то пылали закатами…

Ты не видишь звезд, потупив свой взор,
У тебя нет сил на стремления.
Тишиной закончится разговор,
А судьба твоя сном забвения…
8.11.2018


Рецензии